あふれる舞人生

あふれる舞人生

兒童玩具需要分男女嗎

兒童玩具需要分男女嗎?這是很多父母關心的問題。在給兒童選擇玩具的時候,由於寶寶的玩具種類有很多,有些適合女孩子玩,有些適合男孩子玩。那麽,家長在為孩子選擇玩具的時候需要根據寶寶性別類購買嗎?

兒童玩具需要分男女嗎

3歲以後開始有性別意識,那麽是不是就從此針對玩具嚴格分男女呢?其實大可不必,家長可以盡早對孩子進行性別教育,有利於身心健康發育,但性別教育並不代表通過玩具進行教育,玩具本身應該按照功能來分,比如積木類、球類、車類、玩偶類等,不同的玩具有不同的玩法,如果家長根據自己的判斷來強行分男女,無疑剝奪了孩子的樂趣。

家長需要註意的是,過度強調玩具性別化對將來發展不利。據美國壹項研究表明,愛玩芭比娃娃(典型的女性形象)的女生認為自己未來的職業機會不如男生多,而鐘情於玩具土豆夫人(中性玩具)的女生則相信自己可以在事業上與男生平分秋色。

男寶寶和女寶寶都可以玩所有的玩具,只有在寶寶在心理性別和生理性別嚴重不壹致時才要進行幹預,比如男寶寶很抵觸男性化的玩具只喜歡女性化的玩具,或是女寶寶只喜歡男性化玩具不喜歡女性化玩具,就需要家長進行合理引導,如果放任不管將會對日後的人格和心理產生影響。

水果保鮮的四個小妙招

許多人保鮮水果的方式就是把水果買回家之後直接扔到冰箱就OK了。其實水果保鮮也是需要講究技巧的。今天就為大家介紹壹下水果保鮮的四個小妙招。下面隨小編壹起來具體了解壹下吧!

第壹,冷藏的水果不要洗

最好先用紙袋裹住,防止水分蒸發,如果沒有紙袋用塑料帶也可以,但是需要在塑料帶上紮些小孔有通氣的作用,避免在水果蒸發的水分成為微生物滋生的源泉.

第二,註意儲藏溫度

每種水果的適宜保存溫度和保質期不盡相同,而壹般冰箱的儲藏溫度在3-6°C,如果這個溫度不是最適溫度的話就會使他們的保質期變短.所以買回來的水果最好盡快吃完,壹般以壹周以內最好.

第三,熱帶水果不宜放冰箱

對於壹些熱帶水果,比如香蕉,菠蘿,木瓜,芒果等等,他們的最適保存溫度比較高,所以就沒有必要非得放在冰箱中.只要室溫陰涼儲存就可以了.如果儲存的溫度過低,反而會導致果皮凹陷或者產生斑點或褐變,比如香蕉放在冰箱皮很快就會變黑。

第四,某些水果在儲存是會產生乙烯,有催熟的作用

比如蘋果,梨,香蕉等,最好將他們跟別的水果分開儲存,以免加速水果的成熟和老化,影響質量.

通過對以上的介紹,相信大家對於如何保鮮水果這個問題有了壹定的了解。居家女性朋友們要註意分開儲存、註意儲藏溫度等4個方面的內容。