あふれる舞人生

あふれる舞人生

如何發揮出隔代撫養的優勢

年輕人有更為先進和科學的育兒理念,而老一輩人則有相對豐富的育兒經驗,如果能夠將這二者有效的合二為一,那麼隔代撫養就將發揮出巨大的優勢。在很多家庭之中,由於兩代人之間的觀念差異而發生矛盾的不在少數,其實,這完全沒有必要。老人們雖然在育兒過程中容易出現一些經驗性的錯誤,但是這些錯誤並不是不可改變的,當你發現老人在帶孩子的時候出現了以下問題,那麼你可以用一種雙方都能接受的方式向老人講解為什麼不能這樣做近視在香港已經非常普遍,劉芷欣醫生指出近視度數越深越可能加大視網膜脫落的風險,視網膜脫落已經有年輕化趨勢,特別是高度近視者要引起注意,定期檢查。
寶寶一哭就是餓了,就該餵奶了
專家觀點: 孩子哭也有可能是別的原因。如果是配方奶餵養,主張“定時餵養”。
寶寶胃口小就是缺乏食欲
專家觀點:寶寶食量大和食量小是有差異的,在任何年齡階段都存在,媽媽不要以寶寶食量大小來衡量寶寶是否吃得好,有些寶寶雖然胃口小,但生長發育指標正常,寶寶就是健康的近視在香港已經非常普遍,劉芷欣醫生指出近視度數越深越可能加大視網膜脫落的風險,視網膜脫落已經有年輕化趨勢,特別是高度近視者要引起注意,定期檢查。
既然寶寶不愛吃飯,就讓寶寶多吃零食
專家觀點:導致寶寶不愛吃飯的原因有很多,父母應該與好好溝通,盡可能尋找原因,而不要強迫吃飯,或者追著吃飯,更不要給寶寶多吃一些零食,其實這種做法反而會抑制食欲,導致寶寶更加厭食和餵養困難,不利於寶寶健康成長。
老人對於孩子總是格外的疼愛,雖然他們的一些育兒觀念相對有些陳舊和不夠可學,但是他們為了孩子好的心卻是不容置疑的。所以,當你發現了老人們在育兒的過程中出現了上述錯誤,你可以從科學的角度和老人交換意見,這樣就能將老人豐富的育兒經驗和現代先進的育兒理念合二為一,那麼隔代撫養就將發揮出其特有的巨大優勢,無論對家庭中的任何成員而言,都是有百利而無一害的,特別是對於寶寶而言,其將能夠更好的發育和成長近視在香港已經非常普遍,劉芷欣醫生指出近視度數越深越可能加大視網膜脫落的風險,視網膜脫落已經有年輕化趨勢,特別是高度近視者要引起注意,定期檢查。