あふれる舞人生

あふれる舞人生

引發黑眼圈的因素有哪些


保健專家發現,生活中很多人都有黑眼圈,大部分人都覺得不是大事,不以為然。專家提示引發黑眼圈的因素有很多,例如過度疲勞、遺傳等等,黑眼圈並不是小問題,它的出現說明你的健康有了隱患。究竟,引發黑眼圈的因素都有哪些?下文是專家的專業介紹,一起來看看飛蚊症有機會是因為糖尿上眼令眼底 出血、視網膜有破洞或脫落等,但亦有可能只是眼睛老化而出現玻璃體萎縮而成。由於眼睛玻璃體混濁,令人時常隱約看見條狀或不規則黑影漂浮眼前,造成困擾。
1、過度疲勞
當過度疲勞且休息不足時,因為自主神經失調,血管血流循環不暢而導致眼輪匝肌及眼瞼皮膚的靜脈血流淤塞。又因為靜脈血的顏色較暗,因此,呈現在眼皮的就是暗灰色的眼圈。
2、遺傳
這種女性的眼輪匝肌先天性較肥厚或是眼皮的色素,比鄰近部位的皮膚色素深暗而量也多,因此,會顯現出暗灰色眼。
3、靜脈曲張
眼窩或眼瞼的靜脈瘤,或靜脈曲張以及眼瞼長期水腫,也會導致靜脈血淤塞王賜豪醫生
4、外傷
眼窩或眼瞼的挫傷,會導致皮下出血,而形成黑眼圈的外觀。
5、化妝品色素滲透
經常用化妝品,可能會造成深色素微粒滲透至眼皮內,長時間後就會形成黑眼圈。
如何去除黑眼圈
1、把覺睡足
充足的睡眠是最基本也是最重要的防治黑眼圈措施。睡眠不足是導致黑眼圈的頭號原因,晚上應盡量早睡,睡前半小時關掉所有電子設備,包括手機、電視、電腦等,放鬆身體,做好入睡準備。
2、按摩眼眶
過敏也是引發黑眼圈的一大原因。當你身體接觸過敏原,可能會誘發各種炎癥,黑眼圈就是其中之一。經常輕柔地按摩眼眶、麵頰、頭頸,以促進眼周的淋巴循環,有助消除炎癥,淡化黑眼圈。
3、低糖飲食
黑眼圈在某種程度上是皮膚炎癥的表現。富含抗氧化劑以及低糖的飲食能對抗身體各部位的炎癥,包括皮膚。因此,專家建議減少飲食中糖的攝入,避免酒精飲料,多吃各種漿果、豆類、豆芽以及綠葉蔬菜。
4、戴太陽鏡
太陽光裏的紫外線會破壞眼部毛細血管的膠原蛋白,導致毛細血管容易破裂,釋放出的血液進入皮下組織,會令皮膚黯淡無光,其外在表現就是黑眼圈。因此,晴天出門一定要戴有防紫外線效果的太陽鏡。
以上就是關於黑眼圈的詳細解讀了。如果你有黑眼圈問題,不妨從這些因素入手,找到自己黑眼圈的誘因,然後再來進行有針對性的解決。專家提示有一些黑眼圈是疾病的預兆,所以,我們要重視黑眼圈問題,如果你發現自己突然有黑眼圈,或者黑眼圈很重的話,最好及時就醫檢查植髮機器人
原文地址:http://www.wenkang.cn/bj/yjk/pl/2411761.html