Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

あふれる舞人生

あふれる舞人生

春風一抹的悅情小調裏

清晨,春露還在小蜜蜂的嘴唇邊津津有味地滋潤著,那雙輕輕振動的小巧羽白鳳丸功效翼上也不知何時已沁染上了淡淡的霧。愜意裏,它在河岸的綠色中穿梭一會後,又來到了原野上的小花叢裏。在花叢的香氣裏遛達片刻後,蜂兒覺得,原野裏的花徑是多麼的安靜、逸韻,多麼的清爽、幽遠,生活真好啊,舒適寫意極了。

太陽昨日也許玩得太晚了,此時還沒有睜開眼睛。放眼望去,那千種百種不知名的小花,在晨風裏輕輕地展示著,展示著像小姐選美那樣的綽約風姿,小小的朵兒任由小蜂盡情地纏綿著、癡迷著。

小花雖小,且柔柔弱弱的,沒有粗獷的姿態和強壯的生命力,但它色姿淡雅,玲瓏小巧,嫋嫋娜娜,在那,咀得是特別的有味道。

然而,春風萬裏,婀娜如夢,卻奈何幾度。在睡眼逢松的不經意裏,春野已睡進了夏的夢。夏夢,滾滾燙燙,熱力四射裏,天上人間,火一樣的熱意。在遠處趕來的風那裏,人們也感受得到熱的烈度。但樹蔭歡迎著,張開了它的懷抱,把人們深深地庇護,給人們綠蔭與清涼。

在陣陣蔭涼的輕撫裏,在風澆語淋的沐浴裏,不多時,瞌睡蟲也悄悄地爬入了人們的眼睛。在鼾聲輕白鳳丸功效人們的耳膜中一陣又一陣地搗開了最大的音量。

人們正在有滋有味地享受著這夏日獨有的純樸生活。遠處,烈日下的麻雀在乾渴的煩躁裏,也急匆匆地躲進了樹的蔭椏,以逃避這熱浪的折磨。

而姑娘們的超短裙和小背心風情卻激惱了夏日的熱情,一怒之下,夏日在千裏之外的地方把秋風邀來了,從此,秋天的影子就在人們的眼前肆意地晃蕩。秋,又像以往一樣,如期來臨。看,她是多麼得意地舒展著柔長的水袖,又是多麼灑脫地撩逗著她那美妙的羅裙。

此刻,也許北國的原野已是寒風嗖嗖,禦寒的長衣也已在裹緊肌膚。但在南國的天空之下,甜蔗卻還在白鳳丸功效沐浴著陽光,不慌不忙地拔節聚糖。

而中秋的月光已經在天的那邊迫不及待地進行著化妝打扮,準備著在自己最美的時刻登臺亮相,籍以撥弄情侶們那不知如何言說的癡情戀意,籍以誘起天涯旅人那無限思鄉的百般愁腸。在月光如洗,銀白如晝的光圈裏,放飛深切的情感,寄託沉沉的思念。