Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

あふれる舞人生

あふれる舞人生

一劍的代價將是她的一生

 如果沒有光明頂上的再次相遇,漢水的初次相識也許不過就是生命裏一段比較難忘的記憶;如果沒有他對那一劍的不躲不閃,所謂的喂飯之恩也許不過就是人生中的一段小小插曲;如果沒有萬安寺中的維護之情,芳心暗許也許只會塵封成掌門人年少時的一段不被提起的情愫;如果沒有師父臨終時的以命相托,也許她會更勇敢的去面對自己的感情。

只是倘若這些如果都成了真,那便也不是她的一生了……

峨眉清冷的十年歲月,她是與世無爭的小師妹,亦步亦趨的遵循著師父的教誨,她是最乖卓悅Bioderma巧的徒弟、最聽話的師妹,漢水那日的風雨、慘死的父親、重病的小哥哥,還有那仙風道骨的張真人,在十年的歲月中逐漸淡出了她的生活。

只是那樣猝不及防的重逢,早已忘卻的隨手贈他的繡帕,他卻“敝帚自珍”般一直帶在身邊,曾經的記憶一點點浮現,她以為她是身入峨眉的孤女,卻第一次發現峨眉之外還有牽掛。

光明頂上橫屍遍野,她不知道她為何而戰,只是教養她十餘年的師父,她從心底告訴自己應該言聽計從;可是他偏偏卓悅Bioderma卸下所有人的佩劍,獨獨留下她的讓人詬病,他看她的眼神讓她有些心虛,“殺了他”師父嚴厲的號令她,她來不及反應,下意識的刺出了那一劍,她以為他會躲開的,以他的武功躲開真的不是一件太難的事,可是他就是那樣不躲不閃的被生生刺中了,血流如注,他質疑的眼神讓她恐懼,她不知道自己該怎麼收場,還好小昭上前扶住了他,她轉身,眼裏都是淚水,這

萬安寺中她是錚錚的名門之徒,她深陷敵營無力還手,那郡主好生毒辣,不威脅她的命卻威脅她的容顏,她心裏確是害怕了,他卻如天神般出現,護她周全,那一刻一顆懸著的心放下了,為了他完好的出現,為了他情不自禁的維護。

只是師父以死相托,要她放棄他,要她繼承峨眉,她想拒絕卻沒有辦法,她甚至一次次放任自己的生命,死了便不會再有這麼多的問題,但是她還是活了下來,他一直保護著她。

她想或許有個折中的法子,不背師門不負君,就在她痛苦、無奈、想盡辦法的時候,他卻愛上了另外一個女孩兒,那個燦若玫瑰的女子,那個令她失去師父的妖女,那個與她不共戴天的蒙古郡主。那一刻她發現她的一生中失去了父親、失去了師父、失去了師門的信任,她真的不想再失去他,索性依了師父所言,報了師門仇恨,只是珠兒是她百密一疏的意外,她真的沒想讓她死。

靈蛇島上與世隔絕的日子,有犯錯後的不安與忐忑,但那樣如一家卓悅Bioderma人一般的獨處,在以後的日子中她是那樣懷念,他砍柴擔水、她縫衣做飯,他與她定下白首之約,他許她海誓山盟,雖然她背負了一生的愧疚,但是如果可以和他在一起,她願承受所有的懲罰。

終於還是離開了靈蛇島,不知是幸還是不幸。她被強擄至丐幫分舵,見到了宋師哥,那個為她不惜欺師滅祖的男人,她是有愧的,但是她愛的只有張無忌。