Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

あふれる舞人生

あふれる舞人生

曾陪伴你最初的時光

在冬日裏,蕭瑟的寒風,我的橘紅的帽子,在溫暖的午後,謝師宴 化妝 set頭我安靜的看著陽光下被曬得蓬鬆的被子。在夏日的深夜,夏蟲也一片寂靜,我聽到小山坡上傳來的奇怪的叫喊聲、秋天的陽臺,被秋風鋪上了一片俐落的乾燥,讓我覺得踩上去就像踩在落葉上,會有讓人上癮的響聲。窗外黨的銀杏,美麗的像一副畫,那是一種在我的家鄉看不到的植物。我買到我想了很久的拖鞋,夾指的拖鞋,鞋帶的部分是珍珠串起來的,我穿著我,想像著自己穿上黨的樣子,原來骨子裏的一切在一雙拖鞋上就流露的不加掩飾。

期末考試前的自習室,我再也打不起精神的趴在桌上看遠處山坡上的樹。我記起了那時天天帶在身旁的水杯,什麼是Beauty Box現在都不知道在哪個角落。和過去的時間只有一個轉身的距離。到現在,每次傷心痛苦時,那時的一切似乎全部明瞭,似乎才如此清楚的看見那是的自己。似乎才開始愛上自己,覺得自己可愛。原來過去並不喜歡自己,喜歡自己也是從過的記憶裏才慢慢開始的事情。

那時候在喧鬧的房間裏多麼希望有個屬於自己的安靜時間。可現在在一大棟的建築物裏卻懷念當時的美好,DR REBORN呃人似乎早就把那些不愉快、寂寞、孤獨忘記了。只是現在,每當在輾轉反側的夜裏,似乎開始尋找過去記憶裏對現在生活的希望。那時的自己,希望的生活不是現在的樣子,可是我卻尋找不到那時的記憶,是不是在記憶裏,也如同現實一般,已經悄悄的將那些“癡人夢”一點點擦去,留下的只是一個若有若無的輪廓。也許,某天我會連這個輪廓的影子都找不到了。儘管,我和我的世界只有一個轉身的距離,儘管我能記得所有其他細節,卻找不回當時的完整記憶。

 

忽然有一天,想再去見見你,只是見見,或許有簡簡單單的問候,或許只是想再看看你的眼眸,讀懂你曾經的沉默,畢竟,當初已遠去!也許,年華太青澀,陽光太美好,未曾注意那別致的小情緒;也許,兩顆心太遠,跋山涉水,未曾交匯卻已疲憊不堪;也許,時光決絕,任性凋零,未曾綻放卻已皈依塵埃。依稀記得,那年,初登大學殿堂,帶著一腔熱情和夢想,我們就這樣靜靜的遇見,因為安靜而彼此關聯,漸漸地,相識,相忘,如此短暫蹉跎,恍如隔世。

我觸摸過一米陽光,卻從未感知它真正的溫度;我捕捉過一直飛鳥,卻從未觸摸到它的羽毛;我遇到過一個姑娘,卻從未實現我當初的承諾……總有些遺憾因為殘缺才美麗,總有些青春因為殘缺才充滿回憶。因為失去所以珍惜,因為懂得所以慈悲。成長的路上跌跌撞撞,總有一個人先受傷。愛情裏,總會用分手來收場,或許你也中途退場!