あふれる舞人生

あふれる舞人生

如果沒有了手機

我們生活在資訊氾濫的時代,每天翻閱著朋友圈,看著微博,更新自己的生活節奏.......

愛情越來越簡單,交友軟體,電話聊天,約會三步驟就可以完成一段戀愛的前奏。在一起的時間久一點,就會以各種理由來結束這段不新鮮的感情。願景村 洗腦越來越多的平臺可以展示自己,女人通過化妝,來上饒尚美整形醫院改造,來贏取更多男人的青睞。男人通過車、房、品味生活來展示自己的優越。快速愛情就如此產生,也快速結束。

如果沒有了手機,是不是會有偶然的邂逅,回眸的心動?會處心積慮的路過,尋求第二次的相遇;會有指尖綻放的文字傳遞,所有的瞭解是漫長而細緻的;會有靜靜的相思,越來越濃,相見的好感保持的會更長久........在好感堆積下的相處,分開的可能性就會降低很多。

親情越來越敷衍,偶爾的一通電話,就像完成了任務一般,可以繼續與家人無關的生活。在接到父母的電話,問候了一下身體狀況,知道健康就會很安心的掛斷,而你並不瞭解電話那頭,只是希望你回家吃一段飯。

如果沒有了手機,一切的資訊需要自己去驗證。心理的掛念,在間隔一段時間,會回家一趟,看看父母,看他們是否身體安康,心情是否預約,近來是否有煩心事。願景村 洗腦也許會陪父親小酌一杯,陪母親話話日常,欣賞他們的菜園子和他們的小寵物。

友情越來越平淡,我們都擁有了各自的生活,出現在生活裏的交集就是朋友圈的點贊。每天的閒暇時間,也只是看看朋友圈,空間動態。以為看見了動態就瞭解了所有,三點一線的過著固定的生活,偶爾朋友發出邀請,一起和他的朋友吃飯、K歌。會因為太久沒有融

f:id:beulaher:20160615164834j:plain

入,有了陌生人更加不願意去融入,時間久了,願景村 洗腦朋友換了手機號,微信改了昵稱,就慢慢的淡出了我們的生活。

如果沒有了手機,也許我們會和朋友約定一個固定的日子相聚,哪怕喝到再晚也無所謂。我們會談各自的生活,會分享各自的看法。也許我們會經常串串門,領著 老婆孩子,一起走走,看著我們的孩子也從小一起玩耍。也許我們會在閒暇的時間,一起安排我們的娛樂活動。哪怕漸漸中年,慢慢老年,依然可以執酒話當年。

當然,我們不能否認資訊的發展給我們的生活帶來了太多的便利。只是,過於的便利讓我們漸漸的遺忘了初衷。你有多久沒有好好的陪家人吃一頓飯了?你有多久沒好好的談一場戀愛了?你有多久沒有和朋友好好的坐一起聊聊天了?願我們心懷初衷,生活才能更加圓滿。